PageNavi Results No.

Beri Pernyataan Seolah Remehkan Virus Covid-19, Youtuber Indira Kalistha Dikecam Netizen



Jakarta-Ourviewpoint, Seorang YouTuber dan Selebgram Idira Kalistha gegerkan media sosial dengan pernyataannya tentang wabah virus Covid-19 dalam Channel Youtube artis ibukota yaitu Gritte Agatha, Rabu (13/4).

Dalam potcast tersebut Indira Khalista dengan gaya nyablaknya mengungkapkan bahwa virus Covid-19 tidak perlu ditakuti dan menganggap virus tersebut biasa saja.

"Aku jarang pake masker. Kalau sheet mask, aku pakai setiap hari ya. Kalau masker yang udara-udara gitu aku gak pake, kecuali memang kaya ditegur kaya, 'bu bisa pakai maskernya?" pakai. Tapi kalau nggak ditegur ya lepas lagi. Ini napas sayang sayang ditutup-tutup gitu loh ya. Sesek nih dada juga sesek," celoteh Indira

YouTuber yang sudah mempunyai 3,1 Juta Subscribers ini tidak mengikuti anjuran WHO untuk kita sering cuci tangan setelah menyentuh barang.

Dalam potongan video yang diunggah oleh akun @Lambe_turah, Indira mengungkapkan bahwa setelah pergi dari mall atau pasar hingga makanan dari ojek online, ia tidak perlu cuci tangan terlebih dahulu sebelum makan.

"Misalnya ke mal, ke pasar segala macem, pegang-pegang, misalnya abis beli makanan nih dari ojek online, aku gak cuci tangan dulu baru makan, jadi ambil-ambil segala macem terus makan aja pakai tangan. Wallahualam lo kena corona kek kena penyakit apa kek, demam berdarah kek, semua bisa mati," kata Indira.

Dalam video tersebut, Indira juga menghimbau ada atau tidaknya virus Covid-19 harus tetap hidup sehat dan olahraga.

Pernyataan YouTuber tersebut jelas menimbulan banyak pro-kontra. Indira dianggap tidak pantas mengatakan seperti itu dalam sebuah video yang ditonton oleh ribuan orang yang seolah-olah ia meremehkan virus berbahaya seperti Covid-19.

Tidak sedikit orang yang membelanya karena image Indira Kalistha yang nyablak dan humoris. Ada juga yang menganggap hal ini terlalu dibesar-besakan karena dirinya adalah seorang YouTubers terkenal. Han

Post a Comment

0 Comments